Питание и продолжительность жизни
Питание и продолжительность жизни
Как нужно питаться чтобы прожить больше 100, 200 лет? "Нереально" - скажете Вы. Убеждён, что Вы ошибаетесь.
Смерть раньше 150 - насильственная смерть. И. И. Мечников
С чего весь сыр-бор?
Общепринято,
что человеку Создателем (Богом, Высшим Космическим Разумом, Вселенной)
отпущено 100, максимум 120 лет жизни. Логичный вопрос: А кем навязана
сия точка зрения? Постараемся разобраться.
1.
Из летописей (не истории (из Торы), а именно из летописей) известны
случаи жизненного цикла человека больше 150 и даже больше 200 лет.
Например: Ли Цинъюнь (прожил 256 лет), Золтан Петридж (прожил 186 лет),
Пётр Зортай (185 лет), Кэттигерн (185 лет), Тэнсе Абзиве (180 лет),
Худдие (170 лет), Ханджер Нине (169 лет), Муслимов Ширали Фарзали оглы
(168 лет) и т.д. Значит это реально. Хотя эти сведения не подтверждает
официальная историческая наука (правда историю трудно назвать наукой),
но слухи на пустом месте не возникают, значит делаем вывод: больше 120
лет прожить можно.
2.
Учёные серьёзно занимающиеся физиологией человека, все как один
заявляли о большом запасе прочности человеческих органов и большой
продолжительности жизни. Роджер Бэкон утверждал: "Нормальная
продолжительность жизни человека - 1000 лет." Другой английский врач
Кристоферсон полагал: "... человека может прожить 300, 400 и даже 1000
лет..." Джулиан Глас (известный британский геронтолог) в своей книге
"Жить до 180 лет" заявил "Нет ничего необычного в том, чтобы прожить до
180 лет." Парацельс утверждал, что наша печень рассчитана на 600 лет.
Илья Ильич Мечников говорил "Смерть раньше 150 лет - насильственная
смерть". Отсюда делаем вывод, что прожить больше 200-300 лет возможно.
3.
Давайте вспомним о продолжительности жизни библейских персонажей.
Мафусаил - 962 года, Ной - 950 лет, Адам - 930 лет, Каин - 910 лет, Сим
(сын Ноя) - 600 лет, Сала (правнук Ноя) - 433 года, Серух - 230 лет,
Авраам - 175 лет, Иосиф (правнук Авраама) - 110 лет. Можно заметить
снижение продолжительности жизни, но в любом случае мы видим её высокую
продолжительность.
4. Качество современной пищи, воды, воздуха, наличие стрессовых ситуаций, электронного смога и неблагополучной экологической обстановки может натолкнуть нас на мысль об ухудшении условий существования человека на планете Земля и, как следствие, снижение продолжительности жизни.
5.
Я думаю каждый вспомнит как примерно размышляют о своей жизни люди
дожившие до пенсии: "Я своё пожил, пора и отдохнуть". В современном
обществе принято относить человека к какой-то возрастной категории: дети
(до 14 лет), молодёжь (15-30 лет), взрослые (30-60 лет), пожилые (50-70
лет), старики (60-100 лет). Есть даже временные рамки этапов
человеческой жизни которых придерживается большинство (детский сад,
школа, ВУЗ, женитьба, рождение детей, рождение внуков, смерть). Т. е.
человек сам программирует свою жизнь, сам отмеряет себе
продолжительность жизни (своего проявления).
6. Для вас это будет новостью, но у врачей нет понятия "умер от старости", т. е. умирают всегда от болезни.
Исходя из всего вышеперечисленного можно сделать вывод: жить можно пока не надоест. Для себя я так и решил :)
"И при чём тут питание?" скажете вы?
Да
при том, что все остальные факторы способствующие долголетию вполне
достижимы, кроме одного — смены типа питания. Я думаю большинство со
мной согласятся, что от питания очень многое зависит, в т. ч.
продолжительность жизни. И тут мы подходим к самому неоднозначному
вопросу — какой тип питания правильный? Сразу скажу, что нет
универсального типа питания для каждого человека. Ярых сторонников
поедания мяса прошу дальше не читать — 120 лет при употреблении мяса
прожить я думаю можно, но об этом здесь писать я не буду.
Являясь
сторонником видового питания (Ю. Фролов, С. Шаталова) я всё же убеждён,
что структура питания и уровень сознания человека имеют прямую связь. А
уровень сознания человека зависит от уровня сознания его клеток.А вы
думали у клеток нет сознания? Как бы не так! Даже у молекул и атомов
есть сознание. Если рассматривать строение Вселенной, то используя
принцип подобия (фрактального подобия) можно вывести следующее. Из
молекул состоят клетки организма человека, из клеток состоит сам
организм человека, люди являются частью (клеточками) человечества, а
человечество Земли является частью (клеточкой) Вселенной. На каждом
уровне свой уровень сознания. На данном примере я лишь хотел показать,
что организм человека, это целая вселенная, по сути ещё не изученная
человеком.
1.
Идём дальше. Если употребление скажем мяса, сала, колбасы вам
доставляет удовольствие и питание этим с детства не вызывало у вас
дискомфорта в процессе пищеварения, то перейти к примеру на сыроедение
вы в обозримом будущем не сможете. Для этого вам нужно сначала
"объяснить" своим клеточкам, что такая еда не лучший выбор и приучить их
без насилия к полезной пище. Самое главное - без насилия. Потому что
если вы будете заставлять себя насильно есть вегетарианскую пищу, то
ваши клеточки когда-нибудь вам припомнят об этом. И в один прекрасный
момент вы наброситесь на жареное мясо не в силах больше себя сдерживать и
наедитесь так, что вам будет плохо.
2.
Второй момент заключается в том, что сторонники употребления мяса и
животных белков вообще, утверждают, что организм человека не получает
все незаменимые аминокислоты из растительной пищи. В какой-то степени
они правы. Но все мы забываем (или не знаем) о роли микрофлоры живущей в
толстой кишке человека. Трупоеды, коими является большинство людей
(потому, что употребляют в пищу приготовленные трупы животных), так
загнобили микрофлору (полезную) своего толстого кишечника, что говорить о
его значительной роли не приходиться. А весь смысл работы (проживания
если уж на то пошло) микроорганизмов в толстой кишке, как раз и
заключается в синтезе всех необходимых организму данного человека
аминокислот, витаминов и других полезных составляющих из которых наш
организм и формирует сам себя. По сути, упрощённо, между микрофлорой и
организмом заключён негласный договор. Он ей клетчатку, а она ему
необходимые аминокислоты.
Да,
восстановить замученную микрофлору непросто, но результат перехода на
питание "травой" революционен (правильнее эволюционен) по своей сути.
Человек ест меньше, он здоровее, сильнее, выносливее, сопротивляемость
болезнетворных микроорганизмам самая высокая, ему легче выжить (трава
растёт везде) и продолжительность его жизни увеличивается в несколько
раз. В итоге можно говорить о 200-600 годах жизни. Если сравнить
строение пищеварительного тракта человека, травоядных, хищников и
всеядных, то у нас получится такая таблица:
Из которой видно, что по пищеварительному тракту мы больше похожи на травоядных.
Дальше статью могут читать те, кто решил жить пока не надоест :)
3.
Возможно вы слышали такую теорию, что человеку был дан
желудочно-кишечный тракт лишь для того, чтобы он не чувствовал себя
здесь чужим. И тут мы напрямую подходим к самой сути питания. Питание
как известно нужно человеку для восполнения организма энергией,
восстановления повреждённых участков и процесса творения (творчества по
простому). Великие святые питались не биотой, а получали энергию от
Первоисточника (Бога, Высших, Создателя, Вселенной, Высшего Космического
Разума). Это тип питания человека 5-й мерности, человека 6-й коренной
расы. Кстати говоря, космическую энергию (прану по другому) современный
человек (3-й мерности) получает из растительной (в основном), что
называется "живой" пищи. И чем натуральнее и свежее съедаемые нами плоды
и зелень, тем больше праны получает наш истосковавшийся по ней
организм.
4.
В одной статье не уместить всех тонкостей питания человека поэтому
напоследок хотел бы сказать о воде. Человек на 70-80% состоит из воды,
поэтому логично употреблять воду если вы желаете жить в принципе, т. к.
без воды человек не протянет и недели. Но самая главная тонкость в том,
какую воду мы загружаем в себя. От качества и количества воды которую мы
пьём, на которой готовим и которой омываем тело, зависит многое в т. ч.
и продолжительность жизни. И тут важнее даже не химический её состав, а
"тонкая" составляющая. Об этом писал, к примеру, Масару Эмото.
100, 200, 300, ..., 1000? Выбор за вами.
Подытоживая всё вышесказанное можно сделать следующие выводы:
1. Тем кто желает дожить до 100 лет. Исключите
из питания алкоголь-содержащие напитки, газировку, фастфуд,
рафинированные масла, сахаросодержащие продукты, продукты содержащие
малотоннажную химию (разрыхлители, консерванты, усилители вкуса и т.
д.). Старайтесь пить побольше чистой воды. Физически и/или умственно
трудитесь до конца жизни. Поменьше нервничайте и переживайте. Ставьте
перед собой цели и задачи в жизни. Найдите себе работу по душе.
2. Тем кто желает жить до 200 лет,
рекомендую выполнять всё вышеперечисленное плюс: придерживайтесь
принципа "никакого насилия, физического и духовного", исключите из
своего рациона мясо и мясосодержащиеся продукты, тяжелоперевариваемую
пищу, исключите жареную пищу, консервы, острые приправы и корнеплоды
(вроде чеснока, лука, хрена). Не допускайте негативных мыслей и
поступков. Не переедайте. Живите по биологическим ритмам.
Ставьте высокие цели и задачи в жизни (покупка яхты или победа в конкурсе красоты таковыми не являются).
3. Тем, кто желает жить до 300 лет.
Единственное что необходимо это перейти на сыроедение. Этот тип питания
не предполагает употребление животной пищи, возможна минимальная
тепловая обработка пищи (в редких случаях). Необходимо научиться
"слушать" своё тело, "общаться" со своими органами, исключить насилие в
своей жизни и жить высокими целями.
4. Тем, кто желает прожить 400-1000 лет
необходимо перейти к 300-му году на космическое питание
(энергопитание). Жить выполняя свою миссию и постоянно
совершенствоваться.
В
заключение хотел бы пожелать всем разобраться в вопросах пищеварения.
Каждый желающий прожить больше 80-ти лет должен будет разобраться в
этом.
Список рекомендуемых авторов:
1. Роман Василишин. "Солнечный круг. Сверхновое здоровье"
2. Шемшук В. А. "Сыроедение — путь к Бессмертию"
3. Шаталова Г. С. "Здоровье человека. Философия, физиология, профилактика"
4. Уголев А. М. "Теория адекватного питания и трофология".
5. https://www.youtube.com/watch?v=funhTzjKFmc
6. https://www.youtube.com/watch?v=RzLZTBBWIkk
7. Кэмпбелл К. - "Китайское исследование"
8. Дипак Чопра. Идеальное здоровье. Медитации
Комментарии
Отправить комментарий